Ремонт автомобилей: ДВС, КПП, ходовая часть. Тонировка и шумоизоляция в Брянске.
+7 (910) 333-32-82
+7 (920) 831-77-25
КАРТА
ПРОЕЗДА
№53’13 909’
E 34’19 620’
  Главная Цены Наши работы Сертификаты Вакансии Контакты  
Слесарные работы
Ремонт двигателя
Ремонт КПП
Бронирование
Тонировка
Антигравийная защита кузова
Виброшумоизоляция
Растонирование
Наши работы
Спецпредложение
Наши партнеры
Статьи

    Главная   ...    Статьи   ...    Тонировка фар автомобиля

Тонировка фар

тюнинг фар авто

Изменились ли требования к тюнингу фар автомобилей в 2018 году? Нет, нормы ответственности остались те же. Напомним их.
Административное законодательство предусматривает ответственность:
  • по ч. 1 ст. 12.4 КОАП РФ - за изменение цвета излучения передних фар, а равно за установку в передней части ТС световых приборов красного цвета - штраф 3000 рублей с конфискацией приборов и используемых приспособлений,  (для должностных лиц – до 20000 рублей с конфискацией приборов, для юридических лиц – до 500000 рублей с конфискацией);
  • по ч. 1 ст. 12.5 КОАП РФ – за слишком сильную тонировку передних фар, значительно снижающую светопропускание (более 15%) – предупреждение или штраф в размере 500 рублей; по ч. 3 ст. 12.5 КОАП РФ – за управление автомобилем, на котором из-за тонированных фар изменен цвет излучения на недопустимый, а равно за управление ТС с установленными в передней части световыми приборами красного цвета – лишение права управления на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией приборов.

тюнинг фар авто

Если стекло фар слегка тонировано уже на стадии создания заводом-изготовителем, в действиях водителя признаки административного правонарушения отсутствуют. 
Нередко водители, использующие тюнинговые новинки «по максимуму», тонируют не только стекла машины, но и фары ближнего, дальнего света, а также противотуманные.
Для этого используется виниловая пленка или специальный лак. Тонкая виниловая пленка, снижающая до 15% светопропускания, создает дополнительную защиту от механических повреждений и вполне допустима, если не меняет цвет, излучающий фарами. Пленка при необходимости может быть легко снята, что исключено при нанесении лака: он не только существенно снизит светоотражательную способность фар, но и с трудом удаляется.
 
тюнинг фар авто
Запрет изменения заводского цвета излучения, типа, количества внешних световых приборов содержится в Основных положениях по допуску ТС к эксплуатации, - это одно из разъяснительных приложений к ПДД. Исключением является разрешение устанавливать световые приборы от других марок и моделей машин на транспортные средства, уже снятые с производства.
Но и в этом случае цвет излучения передних фар должен быть белым или желтым, задних – желтого, оранжевого или красного, фонари заднего хода должны быть исключительно белыми.
 
Источник: http://juresovet.ru/shtraf-za-tonirovku-stekla/

 



Опубликовать в блоге:
разработка и продвижение сайта © 2012-2018 copyright AutoDrive - Тонировка, ремонт автомобилей в Брянске.
Ремонт автомобилей в Брянске, тонировка в Брянске, установка сигнализации.
241000 г.Брянск, пр-кт Станке Димитрова, д.55 B
Тел.: + 7 (4832) 33-32-82 Форма для связи

Политика конфиденциальности